Заказать звонок

Анонсированы iPhone 11 и несколько новых сервисов Apple. Подробный обзор.

12 Сентября 2019

Каждое начало осени компания Apple показывает свои новые смартфоны. В этот раз соответствующая презентация состоялась 10 сентября. Генеральный директор корпорации Тим Кук начал её с рассказа о новых сервисах, и лишь в конце мероприятия был представлен iPhone 11 с двумя его улучшенными собратьями.

Apple Arcade

 

Apple Arcade


Совсем скоро «яблочная» компания запустит новый сервис, занимающийся распространением игр. Подписка на Apple Arcade будет стоить $4,99 в месяц, при этом доступ к играм получат все члены семьи пользователя. В России же обещают просить 199 рублей в месяц. Суть этого сервиса заключается в распространении наиболее продвинутых в графическом и геймплейном плане игр. Здесь не будет всяческих кликеров и деньговыжимающих условно-бесплатных поделок, создававшихся «на коленке».

Уже сейчас известно, что специально для Apple Arcade готовят свои игры такие мастодонты игровой индустрии, как Capcom, Konami, Namco Bandai и Sega. Пара игр была показана во время презентации, однако их графика никого не восхитила. Впрочем, в Apple понимают, что на iPhone и iPad чаще всего играют именно в казуальные проекты. Но зачем тогда их продукты с каждым разом получают всё более мощные процессоры и графические ускорители? На этот вопрос на мероприятии не ответили.

Apple Arcade можно опробовать совершенно бесплатно, за первый месяц использования сервиса денег не попросят.

Apple TV Plus

 

Apple TV Plus


Второй анонсированный сервис предназначен для любителей разных шоу и сериалов. Всем уже известно, что «яблочный» гигант собирается составить конкуренцию Netflix, заключив для этого контракты с некоторыми звездами Голливуда. Эксклюзивные сериалы с их участием должны появиться в рамках Apple TV Plus. Но когда ожидается запуск данного сервиса? На презентации выяснилось, что это случится 1 ноября 2019 года. Доступ к сервису одновременно получат жители как минимум ста стран.

К сожалению, особых подробностей о TV+ на этом мероприятии не рассказали. Зрители увидели лишь несколько новых трейлеров. В частности, они позволили чуть больше узнать о трех наиболее ожидаемых сериалах:


- «Дикинсон» — поведает об Эмили Дикинсон, американской поэтессе;
- «Ради всего человечества» — это проект Рональда Д. Мура, в котором речь идет о фантастическом мире будущего и полетах в Космос;
- «Утреннее шоу» — это семейная комедия, в которой снялись Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун.

Презентация показала, что в Apple TV+ будут не только сериалы. «Яблочная» корпорация анонсировала фильм «Видеть», главную роль в котором играет Джейсон Момоа (Аквамен в киновселенной DC). Сюжет расскажет о мире будущего, где все люди ослепли. Фильм начнется с рождения двух детей, неожиданно получивших зрение. Все вокруг считают, что зрячие дети несут погибель, тогда как главный герой хочет их защитить.

Конкурировать с Netflix сложно, поэтому Apple собирается предоставлять год бесплатной подписки всем, кто купит новые смартфоны и планшеты. Если же подобное приобретение не предполагается, то месяц использования сервиса обойдется в 199 рублей. Есть и пробный период, составляющий ровно одну неделю.

Перед анонсом новых девайсов Тим Кук рассказал, что в ближайшие дни на официальном сайте Apple появится полный список фильмов и сериалов, которые снимаются специально для TV+. И действительно, перечень не заставил себя долго ждать. Из интересного в нём можно отметить полнометражную киноленту «Банкир» с Сэмюэлем Л. Джексоном и Энтони Маки в главных ролях.


iPad седьмого поколения


Компания Apple продолжает совершенствовать свой iPad. На своей очередной презентации она представила планшет седьмого поколения. Сообщается, что устройство появится в продаже уже 30 сентября. Оно останется всё таким же недорогим. В России стоимость версии без LTE-модуля составит 27 990 рублей. Если же хочется иметь доступ к глобальной паутине даже на улице, придется раскошелиться на 38 990 рублей.

Во время презентации планшет активно сравнивали с полноценными компьютерами. В Apple уверяют, что iPad понравится больше. У него дисплей лучше, да и производительность повыше. А ещё он работает под управлением iPadOS — освоить эту систему заметно проще, чем MacOS или Windows.

iPad седьмого поколения

Новый планшет почти не отличается от модели шестого поколения. Он получил тот же дизайн, ширина рамок не сократилась. Внутри находится далеко не самый свежий процессор A10 Fusion. Не получила изменений и задняя камера. Прежним заявлено и время автономной работы. Сюда даже не внедрили поддержку второго Apple Pencil, взаимодействовать с «таблеткой» можно только посредством стилуса первого поколения. По сути «яблочная» компания поработала только над дисплеем — его диагональ увеличилась с 9,7 дюймов до 10,2 дюймов.

Планшетный компьютер iPad седьмого поколения будет функционировать под управлением новой версии операционной системы. В ней будет чуть изменившаяся клавиатура, которую можно сильно уменьшить, набирая текст одной рукой. Ещё разработчики внедрили функцию создания скриншота при помощи жеста. Изменилось и редактирование видео — отныне пользователь сможет менять разрешение видео и соотношение сторон, тогда как раньше эта функция была доступной только в специализированных платных приложениях.


Apple Watch Series 5


Умные часы обновляются «яблочной» корпорацией едва ли не дважды в год. На очередной презентации показали уже пятое поколение! Именно о смарт-часах рассказывали подробнее всего. Тим Кук уверяет, что изменения в дизайне оказались несущественными, но новый девайс можно будет легко отличить от старого.

Впервые умные часы от Apple получили функцию Always On Display. Это значит, что гаджет отображает картинку в постоянном режиме, экран никогда не будет абсолютно черным. По умолчанию изображение будет в приглушенным цветах, но после поворота запястья дисплей сразу же загорается.

Другим нововведением является цифровой компас. Неожиданно для всех выяснилось, что раньше его в Apple Watch не было. В Series 5 он позволит отображать на карте не просто точку, а стрелку, благодаря которой проще ориентироваться на местности.



Во время презентации объявили, что умные часы смогут звонить в экстренные службы даже за границей. Отныне они смогут вызвать спасателей даже если с пользователем что-то случилось за пределами США. Впрочем, конкретный перечень стран, где эта функция окажется работоспособной, пока не называется.

В фирменных магазинах Apple в ближайшие дни появится возможность индивидуального подбора ремешка и корпуса. Это значит, что теперь не нужно приобретать устройство со стандартным ремешком, впоследствии докупая нужный тебе аксессуар. Как обычно, на пресс-конференции представлено обилие разнообразных ремешков, в том числе созданных компанией Hermes. Показали и новую вариацию самих часов — их корпус изготовлен из титана.

В продаже девайс появится уже 20 сентября. Просить за него станут 32 990 рублей.


Три новых «айфона»


Завершилась презентация тем, что больше всего ждали практически все поклонники Apple. Многочисленные утечки позволили понять, что в этот день будут показаны три новых смартфона. Первым стал iPhone 11. Фактически это продолжение iPhone XR, на что намекают яркие расцветки корпуса и стоимость, варьирующаяся от 59 990 до 73 990 рублей.

В Apple решили сменить дизайн. Это позволяет не спутать новый аппарат с iPhone XR, хотя в плане характеристик они похожи. На задней панели устройства расположился квадратный блок, в котором нашлось место для двух камер и одной светодиодной вспышки. Под первым объективом скрываются оптический стабилизатор и 12-мегапиксельная матрица. Диафрагма раскрыта только до значения f/1.8, но это объясняется широким углом зрения. Ну а второй объектив является вовсе сверхширокоугольным. Он имеет 13-миллиметровое фокусное расстояние, обеспечивающее угол обзора на уровне 120 градусов. Под этим оптическим элементом, состоящим из пяти линз, находится всё тот же 12-мегапиксельный сенсор. Оптического стабилизатора нет.

Iphone 11, Iphone 11 Pro, Iphone 11 Pro Max

Некоторое обновление получила и фронтальная камера. Теперь она умеет создавать широкоугольное селфи, для чего нужно просто взять смартфон в руки горизонтально. Также «фронталка» научилась снимать замедленное видео, которое в скором времени начнет появляться во всех инстаграммах бьюти-блогерш.

Задняя панель iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max дополнена третьим объективом. Он имеет фокусное расстояние 52 мм. Стало быть, пользователю доступен двукратный оптический зум. Ещё этот модуль способен похвастать диафрагмой f/2.0 и оптическим стабилизатором.

Лучше всего возможности камеры реализованы в Filmic Pro. Это приложение позволяет снимать на два модуля одновременно! Такая функция точно понравится тем, кто снимает на смартфон видеоролики для YouTube, теперь выбрать угол зрения можно уже на стадии монтажа, не заморачиваясь с этим во время съемки. Другое важное нововведение — это плавный переход от одного фокусного расстояния к другому, будто бы вы просто повернули соответствующее кольцо на объективе. Отныне картинка не будет резко меняться, ну а одинаковые матрицы на всех модулях не вызовут проблем с экспозицией — при использовании зума изображение останется таким же светлым.

Другой интересной функцией является мгновенная съемка девяти фотографий. В дальнейшем они обрабатываются нейросетями, благодаря чему на свет появляется снимок с повышенной детализацией, будто бы вы использовали зеркальный фотоаппарат с куда более крупной матрицей.

Смартфон iPhone 11 становится самым компактным во всей линейке. Что касается его старших собратьев, то их дисплей располагает следующими характеристиками:

- IPhone 11 Pro — 5,8 дюйма, 2436x1125 пикселей;
- IPhone 11 Pro Max — 6,5 дюйма, 2688x1242 пикселей.

Интересно, что плотность пикселей у обоих смартфонов совершенно одинакова — 458 точек на дюйм.

Pro-версии «айфона» обещают стать более мощными и долгоиграющими, в связи с чем и продаваться они будут за совсем другие деньги. За iPhone 11 Pro будут просить не менее 89 990 рублей, тогда как iPhone 11 Pro Max станет продаваться как минимум за 99 990 рублей. Все три смартфона можно приобрести начиная с 20 сентября.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик